Previous Entry Share
БлогоVO 5 лет!
newsvo_blogovo

Традиционно в день рождения БлогоVo подводим итоги года. Итак, десятка самых читаемых и обсуждаемых постов с 21 декабря 2014 по 21 декабря 2015. Как обычно, вологжанам интересны хлеб и зрелища:

Замыкают ТОП-10 два поста, набравшие примерно одинаковое количество просмотров. Первый - пост шока от Сергея Стапеева. А шокирован он, как и многие жители, суммами в коммунальных квитанциях в Вологде, особенно за отопление, и сравнивает их с питерскими и московскими. Второй – продолжение рассказа Николая Иванова о губернаторской елке. О нем мы скажем чуть позже, поскольку первая часть этого увлекательного чтива также попала в ТОП.

На 9 месте пост Алены Шипиловой о концерта Филиппа Киркорова в Вологде. «Концерт прервали, а нас проводили в подсобку, щелкнули замком, и, пригрозив годовым турне с Киркоровым, настоятельно попросили удалить последние файлы, "порочащие репутацию артиста", - рассказывает Алена.

На 8 месте пост Марины Черновой о скандальной стройке многоквартирного дома на улице Конева в Вологде. Помните, застройщик дома - ООО "Seven Suns Development", который является одним из организаторов «Одного светлого дня» в Вологде. Марина рассказала, как сотрудники этой компании "лечат" будущих новоселов дома "Твои окна" рассказами о любви и дружбе.

На 7 месте пост Павла Шабанова о деле Тугарина. «Неужто мы не увидим, кто кроется за делом Сергея Тугарина? Неужели мы не спросим: а почему он оказался в камере один?» - спрашивает Павел и рассказывает о тех, кто замешан в скандале с птицефабриками».

На 6 месте еще один пост Павла Шабанова – о «жестяном» детском саду в Марфино. Павел наглядно показал, почему этот детсад никак не мог обойтись бюджету в 80 млн рублей, указанных в контракте.

На 5 местепост Андрея Ястребова, он делится советами, как получить водительские права в Вологде за два дня.

На 4 месте пост Николая Иванова о губернаторской елке в Вологде. Николай собрал отзывы родителей детей, посетивших елку, впечатления всех сводятся к тому, что «зря потрачены время и деньги». Во второй части этой истории (она замыкает ТОП-10) Николай задается вопросом, каким образом какое-то ООО вдруг начало продавать билеты на губернаторскую елку. «Участники оплатили мероприятие дважды: первый раз в виде налогов (расходы областного бюджета), второй – из своего кармана. Ждём реакцию правоохранительных органов», - написал Николай. Реакции, к слову, так и не последовало.

На 3 месте пост Сергея Павлова о визите в Вологду актера Сергея Панина, одетого как стандартный гопник с района.

На 2 месте пост Романа Морозова о налогах по-вологодски. «Поздравляю жителей г. Вологды, у которых инвентаризационная стоимость была выше 784 656,49 рублей - у вас поднимется налог почти в три раза. Пользуясь случаем выражаю "благодарность" Правительству Вологодской области, Вологодской городской Думе за "защиту" интересов граждан, проживающих в столице региона. Личная "благодарность" мэру, который собрался в Госдуму, что бы там применить свой опыт и распространить его на всю Россию», - заканчивает свой пост Роман.

И, наконец, на 1 месте – так же, как и на 10-м - коммуналка. И снова Николай Иванов. На этот раз он рассказывает, законно или нет устраивать поверки счетчиков воды.


Оставайтесь с нами - пишите, читайте и комментируйте в БлогоVO! Только не забывайте о правилах.

P.S. Если вы ведете где-то свой блог, а мы незаслуженно обходим его вниманием, оставьте в комментариях ссылку.


  • 1
С Пятилеткой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account